Beschreibung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.
Wasser in grossem Topf erhitzen und salzen. Teig portionenweise in ein Spätzlisieb geben und ins kochende Wasser streichen. Spätzli abschöpfen, sobald sie wieder an die Oberfläche steigen. Lageweise mit geriebenem Käse in eine Schüssel geben.
Wer kein Spätzlisieb hat, kann Spätzli von einem Holzbrett schaben. Dazu den Teig ohne Milch zubereiten – er wird dann etwas dicker. Portionenweise auf ein Holzbrett geben. Mit einem Rüstmesser kleine Teigportionen vom Brett direkt in das kochende Wasser schaben.
Specktranchen mehrmals quer schneiden. In einer Pfanne anbraten. Geschnittene Zwiebeln und etwas Bratbutter dazugeben und braten bis Speck und Zwiebeln leicht knusprig ist.
Speck-Zwiebel-Schweize zum Anrichten auf die Spätzli geben.
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