Trübeli-Blechkuchen mit Meringuehaube

4 Eier (4 Eigelb und 1 Eiweiss für den Teig; 3 Eiweiss für Meringue)

350 gr Zucker (200 gr für den Teig, 150 gr für Meringue)

100 gr Butter

100 gr Joghurt

1 TL Backpulver oder Natron

400 gr Trübeli (frisch oder tiefgefroren)

Kategorie: Product ID: 5446

Beschreibung

Eier aufschlagen und trennen, wobei 3 Eiweiss beiseite gestellt werden. Restliche 4 Eigelb und 1 Eiweiss mit Zucker schaumig schlagen.

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Flüssige Butter, Joghurt, Mehl und Backpulver zu der Eimasse geben und gut verrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine rechteckige Form geben. (Die Menge ist für eine Form von 30 x 30 cm berechnet.)

Trübeli darüber verteilen und etwas andrücken.

20 Minuten bei 180°C backen.

In dieser Zeit die 3 Eiweiss steif schlagen. Eine Prise Salz und den restlichen Zucker beifügen und etwas weiter schlagen. Meringuemasse auf dem Kuchen verstreichen und nochmals 20 Minuten weiterbacken.

Zusätzliche Information

Zutaten aus meinem Garten

Eier, Trübeli

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