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Auberginen-Parmigiana

Als Beilage für 4-6 Personen

2 Aubergine

500 gr Tomaten-Sugo (z.B. selber gemacht)

180 gr Reibkäse

Salz, Olivenöl

Kategorie: Product ID: 6258

Beschreibung

Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen (30-60 Minuten).

Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne portionenweise braten.

Boden einer Backofenform mit der Hälfte des Tomaten-Sugos bedecken, eine Lage Auberginenscheiben darauf legen und mit Reibkäse bestreuen.

Mit dem restlichen Sugo bedecken, zweite Lage Auberginenscheiben einfüllen und mit reichlich Reibkäse abschliessen.

Parmigiana bei 170°C ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Im Ofen können gleichzeitig zum Beispiel Kartoffel-Wedges mitgebacken werden.

 

Mit der Auberginen-Parmigiana kommen Ferienerinnerungen an Sardinien auf.
Im Gegensatz zum Parmesan im italienischen Original verwende ich aber gerne einen Käse der besser schmilzt, z.B. eine Emmentaler-Gruyère-Mischung.

 

 

Zusätzliche Information

Zutaten aus meinem Garten

Aubergine, Knoblauch, Thymian, Tomaten, Zwiebel

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