Beschreibung
Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen (30-60 Minuten).
Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne portionenweise braten.
Boden einer Backofenform mit der Hälfte des Tomaten-Sugos bedecken, eine Lage Auberginenscheiben darauf legen und mit Reibkäse bestreuen.
Mit dem restlichen Sugo bedecken, zweite Lage Auberginenscheiben einfüllen und mit reichlich Reibkäse abschliessen.
Parmigiana bei 170°C ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Im Ofen können gleichzeitig zum Beispiel Kartoffel-Wedges mitgebacken werden.
Mit der Auberginen-Parmigiana kommen Ferienerinnerungen an Sardinien auf.
Im Gegensatz zum Parmesan im italienischen Original verwende ich aber gerne einen Käse der besser schmilzt, z.B. eine Emmentaler-Gruyère-Mischung.
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